Летняя Школа Гипноза

Презентация Летней школы гипноза - 2020

Презентация Летней школы гипноза Данный вебинар (интернет трансляция) предназначен для тех, кто собрался или собирается с 31 июля по 12 августа  2020 отправиться в Летнюю школу гипноза в Горном Алтае. Участие в презентации - бесплатное. Для участия Подробнее…

Опубликовано: назад
Гипноз

Во время сеанса гипноза меняется активность мозга

Во время сеанса гипноза меняется активность мозга На рисунке ниже представлены результаты сканирования мозга методом функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ) во время сеанса гипноза. Авторы обнаружили изменения в трех областях мозга, в Подробнее…

Опубликовано: назад
Самогипноз

Как справиться со стрессом без лекарств? Первые шаги

Как справиться со стрессом без лекарств? Первые шаги. Постоянно ускоряющийся ритм современной жизни, дефицит свободного времени, неправильное питание, неблагоприятный эмоциональный климат дома или на работе – все это часто приводит к стрессу. Подробнее…

Опубликовано: назад
Новости

Как справиться с ленью и самосаботажем? Медитативные рецепты....

Дорогие друзья, приглашаем Вас на нашу очередную медитативную встречу, которая состоится 3 апреля 2019 в 18:30 по московскому. На этой медитативной встрече мы поговорим о прокрастинации, лени и мотивации. Тема встречи: «Как справиться с ленью и Подробнее…

Опубликовано: назад
Гипноз

Что такое гипноз и гипнотерапия? Отвечает гипнотерапевт.

Что такое гипноз и гипнотерапия? Отвечает Тукаев Р.Д. психиатр, гипнотерапевт, профессор, доктор медицинских наук (фрагмент из интервью). Что такое гипноз? Существует разный взгляд на место гипноза в терапевтической практике. Одни рассматривают Подробнее…

Опубликовано: назад
Блог

Гипноз - мифы и факты. О гипнозе без мистики и иллюзий

О гипнозе без мистики и иллюзий Я регулярно получаю письма от читателей моей рассылки с разными вопросами на тему - гипноза, внушения, манипуляций и т.д. ... Семьдесят девять писем за март и апрель 2018 пришло от читателей рассылки о внушении и Подробнее…

Опубликовано: назад
Теории и мнения

Модель болезни и терапии в работах Р.Д. Тукаеава

Модель болезни и терапии в работах Р.Д. Тукаеава   I. Фундамент всех стен и барьеров нашей жизни лежит, прежде всего, в нашей голове… На наших семинарах самой, не побоюсь этого выражения, центральной является тема стыковочного сценария. Ядром Подробнее…

Опубликовано: назад
Гипноз

Эриксоновский гипноз, подход Э.Л. Росси

 Часть I: Эриксосновская гипнотерапия от Э.Л. Росси Как и было нами анонсировано ранее, мы продолжаем цикл заметок, посвященных такому явлению в мире учений о гипнозе как Эриксоновская терапия. Прежде всего, это намерение проистекает из чисто Подробнее…

Опубликовано: назад
Самогипноз

Самогипноз и его практическое применение

Самогипноз и его практическое применение В этой заметке о том, что такое самогипноз, и чем он может быть полезен любому человеку. Что такое самогипноз? Самогипноз — это самостоятельное погружение себя в гипнотическое состояние (без участия Подробнее…

Опубликовано: назад
Самогипноз

Что такое самовнушение? Основные правила построения формул самовнушения....

Что такое самовнушение? Основные правила построения формул самовнушения... Наверняка, Вы, читатель этой заметки, слышали не раз замечательное слово «самовнушение». А возможно, даже пробовали заниматься этим самым «самовнушением», и у кого-то были Подробнее…

Опубликовано: назад