События


Январь 2018

04.01.2018 | Вебинар "Антистресс - релаксация и быстрое восстановление"

4 - 7 января 2018 г.

Специальное предложение!
Всего за 830 руб!


В программе:

- Повышение стрессоустойчивости
- Повышение работоспособности
- Быстрое восстановление сил
- Релаксация, отдых

Не выходя из дома!
Эффективно! Просто!
Доступно каждому!


Справки по тел.
+7(3822)50-28-86, +7906-951-41-87


Июль 2018

21.07.2018 | Летняя Школа Гипноза - 2018. Горный Алтай

21-31 июля 2018 г.
Горный Алтай, Телецкое озеро.

- Авторская программа обучения
- Разнообразие практики
- Дружеская атмосфера



В программе:

- обучение навыкам Гипноза и Самогипноза
- гипнотерапия
- обучение навыкам успешной коммуникаци
- работа с символами и сновидениями
- работа со здоровьем
- регрессивный гипноз

Факультативные занятия:

- холотропное дыхание
- огнехождение
- хождение по битому стеклу
- уроки массажа

Подробнее...

Тел. +7(3822)30-02-68,
+7913-116-11-95


Октябрь 2017

21.10.2017 | Семинар "Регрессивный Гипноз. Путешествие во времени" . г.Томск

21 -22 октября 2017 приглашаем томичей и гостей города на семинар "Регрессивный Гипноз. Путешествие во времени". Справки и запись по тел. +7(3822) 300-268.



Статьи


13.10.2016 | Самогипноз и его практическое применение

Самогипноз является наиболее лёгким, действенным и безопасным способом саморегуляции и воздействия на свою психику!Самогипноз может быть полезен практически во всех областях жизни современного человека, будь то деловая коммуникация (устойчивость к стрессам и давлению со стороны оппонента), здоровье (быстрое устранение боли и усталости, самооздоровление), обучение (быстрая обучаемость, улучшение внимания и памяти, успешность, развитие творческих способностей). Благодаря навыкам самогипноза, человек обретает возможность вносить коррективы в подсознательные установки психики. В состоянии самогипноза открывается дверь для воздействия на себя – свою психику и тело.
Состояние транса можно использовать целенаправленно, т.к. в этом состоянии намного проще использовать ресурсы психики и тела по сравнению с обычным состоянием сознания. В этом состоянии меньше снижается критичность ума, мы более обучаемы, гибки, готовы к изменениям.



10.03.2016 | Что такое самовнушение? Основные правила построения формул самовнушения....

Наверняка вы, читатель этой заметки, слышали не раз замечательное слово «самовнушение». А возможно, даже пробовали заниматься этим самым «самовнушением», и у кого-то были успехи, а у кого-то никаких результатов. Или что-то получалось, а где-то вы тратили не один месяц на многотысячное произношение разных самовнушений, а результата не было… Почему же? Давайте попробуем разобраться, что такое самовнушение и в каких случаях оно может помочь, а в каких необходимо прибегнуть к другим методам.



20.01.2016 | Про медитацию и цели

В последнее время все больше и больше людей занимаются медитациями. И с каждым днем все больше и больше людей разочаровывается, понимая, что результата нет. Попытаемся разобраться, в чем же дело, почему не помогает современному человеку тысячелетняя практика. Медитация – это, по сути, работа с подсознанием в особом, трансовом состоянии. Поэтому дальнейшие размышления и рекомендации применимы к самогипнозу, аутотренингу и к другим практикам с использованием транса, так как правила и механизмы действуют общие.



25.12.2015 | Через самогипноз к долголетию, или Простые советы, как продлить свою жизнь.

Этой заметкой мы анонсируем нашу будущую книгу, которая будет посвящена технологии активного долголетия. Можно сказать, что это краткое содержание издания, в котором мы постараемся коснуться разных факторов, влияющих на наше здоровье, продолжительность жизни и качество жизни. А самое главное, рассмотрим современные исследования в области геронтологии и простые рецепты, позволяющие замедлить процессы старения и несколько продлить нашу жизнь. В будущей книге мы постараемся развенчать некоторые мифы о долголетии и здоровом образе жизни, разберём примеры долгожительства.



02.05.2015 | Как справиться со стрессом? Как успокоить нервы? Простые шаги.

В современной жизни о стрессе принято говорить повсеместно. Многие люди понимают под этим термином эмоциональное напряжение. Однако нельзя рассматривать стресс лишь как «эмоциональное переживание». Стресс является мощной психологической и физиологической реакцией организма, которая может вызывать пагубные последствия. Иными словами, воздействие оказывается не только на нашу психику, но и на наше тело. И, если мы не умеем вовремя обратить на это внимание и правильно отреагировать, стресс может стать причиной многих заболеваний.



12.08.2014 | Как улучшить состояние кожи с помощью самогипноза

Определённый ряд кожных заболеваний обусловлен причинами эмоционального и психологического порядка – в этих ситуациях самогипноз может оказать незаменимую помощь, т.к. симптоматическое лечение без решения «психологических» проблем коренным образом ситуацию не меняет и течение заболевания начинает носить хронических характер. «Психологические» способы влияния на состояние кожи известны и в древности, и в современности, например, «заговоры» или внушения показывают неплохую результативность для исцеления детей от некоторых бородавок.



10.02.2013 | Как научиться снимать боль с помощью самогипноза

В этой статье вы узнаете, как с помощью самогипноза можно контролировать боль. Но вначале давайте разберёмся с тем, что представляет собой боль и каков её смысл.

Если коротко, то боль – это эволюционно выработанная реакция на нарушение нормальной деятельности в органах и тканях. По-другому, её можно сравнить с сигнальным судейским свистком – «Внимание! Нарушение!». Природа через такое сильное ощущение даёт знать, что что-то не в порядке. И это ощущение помогает, во-первых, направить внимание в нужное место и, во-вторых, оставить это место в покое, чтобы быстрее заживало.



24.01.2013 | Как нормализовать повышенное артериальное давление с помощью самогипноза

Повышенное давление (артериальная гипертензия) – очень распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы, им страдают более 20 % всего взрослого населения. А у людей пенсионного возраста данный недуг встречается более чем в 60 % случаев.

На развитие этого заболевания влияет многое: условия труда и быта, отношения с другими людьми, стресс, избыточный вес, диета (особенно избыточное потребление поваренной соли) и даже климат. Но ключевую роль в развитии гипертонии играет длительный эмоционально-психологический стресс. Именно поэтому повышенное давление чаще всего встречается у руководителей и людей с ответственными и напряжёнными профессиями.

В настоящее время известно много подходов для выявления и лечения причин повышенного давления. Но главное, в чём сходятся мнения специалистов - начинать лечение артериальной гипертензии нужно не с лекарств, а с образа жизни.



20.01.2013 | Что такое стресс, и как с ним бороться

У большинства неспециалистов слово «стресс» часто ассоциируется с негативным нервным напряжением. Но это не так, стресс – не просто эмоциональное напряжение, это особая адаптивная реакция нашего тела. Эта реакция влияет почти на все системы нашего организма: увеличивается пульс и артериальное давление, ускоряется кровообращение, учащается дыхание, почти все мышцы тела напрягаются, а процессы пищеварения, наоборот, замедляются. Благодаря этой особой реакции, наш организм очень быстро мобилизуется физически и таким образом готовится либо к нападению, либо к бегству.



11.01.2013 | Как справиться с бессонницей с помощью самогипноза

Сон является очень важной составляющей крепкого здоровья и хорошего эмоционального состояния. Недостаток сна может серьёзно влиять на самочувствие и даже на интеллектуальные способности. Без сна человек становиться неуравновешенным, раздражительным, конфликтным.


Причин для «плохого» сна множество – шумные соседи, стресс, тревожные мысли, недомогание, смена часового пояса из-за поездки, новая работа с ночными сменами. Кто- то долго не может уснуть; кто-то часто просыпается ночью; кто-то засыпает быстро, но просыпается слишком рано и потом не может снова заснуть; а кто-то крепко спит всю ночь, но полдня ходит вялым и не может проснуться. Наверняка, каждый сталкивался с этим хоть раз в жизни.


Самогипноз может помочь быстро расслабиться и избавиться от тревожных мыслей, мешающих сну, а постгипнотические установки помогут просыпаться по утрам свежим, бодрым и отдохнувшим.



04.01.2013 | Как усилить мотивацию с помощью самогипноза

Вопрос мотивации - один из главных в жизни любого человека. Мотивация лежит в основе поступков, действий или бездействий. И самый частый вопрос наших клиентов: «Где мне найти мотивацию и как её усилить?»

Один из методов обретения мотивации – всем известный «Кнут и пряник». Но ни «кнут», ни «пряник» не помогут, если у человека нет собственных целей. Часто люди сами не знают, чего хотят, или идут к ложным целям, которые им навязывает повсеместная реклама, политики, общество.

Прежде чем искать мотивацию, важно разобраться, чего мы хотим, каковы наши цели. И наши ли это цели или внушённые нам? Возможно, внутренний разум не хочет тратить силы на навязанные чуждые цели, отсюда и отсутствие мотивации.



25.12.2012 | Самовнушение. Маленькие хитрости для больших результатов.

Чтобы ускорить работу над целью или усилить эффективность, можно дополнительно заниматься активным самовнушением и без самогипноза. Специально для тех, кто хочет максимально быстро получить результат с минимальными усилиями, у нас есть несколько рецептов.



17.12.2012 | Как справиться со страхами и фобиями с помощью самогипноза

Страх – чувство, знакомое почти каждому здоровому человеку. Это совершенно нормальная «врождённая» реакция избегания и полезный механизм для выживания. Инстинкт самосохранения заставляет нас избегать опасных ситуаций и мест, например, тёмных подвалов, змей, хищных животных, высоты. Преодолевать такие страхи нецелесообразно, т.к. они предостерегают нас, чтобы мы были осторожнее, осмотрительнее. Другое дело – фобии - сильные, навязчивые, иррациональные, неконтролируемые страхи, которые начинают управлять нашей жизнью.



10.12.2012 | Диалог с подсознанием. Метод маятника и другие идеомоторные сигналы

Войдя с подсознанием в контакт, мы можем чутко понимать свои внутренние потребности. Контактируя со своим внутренним разумом, мы можем решать внутренние конфликты и находить скрытые причины проблем, от которых хотели избавиться (например, от застенчивости, неуверенности, волнений). Выявление скрытых причин является важным этапом самопомощи.
Чутко понимая потребности своего организма, своего подсознания, можно жить более счастливо, осмысленно и гармонично.




2 3 4