Синий свет помогает не заснуть

 

Стивен Локли (Steven Lockley) из женского госпиталя в Бостоне (Brigham and Women’s Hospital) и группа его соавторов из ряда других организаций открыли, что синий свет помогает подавить сонливость человека в ночное время, если он вынужден бодрствовать и сохранять концентрацию внимания. Работа издана 1 февраля в журнале Sleep.

Небольшое исследование на 16 добровольцах показало, что синие огни «поднимали» их, помогая оставаться деятельными среди ночи и прогоняя сонливость. В противовес ситуации, когда такого света не было.

Авторы работы полагают, что синий свет может помочь в тех случаях, когда человек вынужден работать ночью, или, скажем, вести автомобиль. Но тут необходимо поставить больше опытов. К тому же, предостерегают медики, в больших дозах синий свет может повредить глазам.

Новое открытие согласуется с другими исследованиями, раскрывающими связь зрения с циклами бодрствования и сна, и с ходом биологических часов.

 

Источник: www.membrana.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Психология

Через самогипноз к долголетию, или простые советы, как продлить свою жизнь

Через самогипноз к долголетию, или простые советы, как продлить свою жизнь   Этой заметкой мы анонсируем нашу будущую книгу, которая будет посвящена технологии активного долголетия. Можно сказать, что это краткое содержание издания, в котором мы Подробнее…

Психология

Диалог с подсознанием. Метод маятника и другие идеомоторные сигналы

Диалог с подсознанием. Метод маятника и другие идеомоторные сигналы   Глава из нашей книги «Самогипноз и активное самовнушение. Как внушить себе здоровье, уверенность и успех». Ростов н/Д: Феникс, 2013    Диалог с подсознанием Причиной множества Подробнее…

Психология

Что такое самовнушение

Что такое самовнушение   «Самовнушение есть инструмент, каким нужно учиться пользоваться, как и всяким другим. Прекрасное ружье в неумелых руках дает плачевный результат, но чем руки опытнее, тем легче пули ложатся в яблочко». Эмиль Куэ Подробнее…